2018年4月28日 星期六

巴菲特教導北大學生:關於自我完善,我給你們三條建議

中國新聞網 大陸資訊  04月24日  本文作者:陶迅(北大光華管理學院投資管理教授)

近期,我帶領北京大學的20名學生前往奧馬哈市,參加華倫.巴菲特見面會。會面期間,巴菲特談到了成就最佳自我的重要性,我認為這是最值得回味的部分。

討論開始時,巴菲特向學生們提出一個問題。如果你只能投資給一名同學,你會選擇誰?如果你只能購買一名同學未來10%的收益,你會選擇誰?你尋找的什麼樣的人?

這個問題發人深省,值得我們推敲。你會選擇智商最高的人,還是成績最好的人,亦或是父母事業成功的人?

巴菲特認為你可能並不看重以上幾點,反而會更注重個人品質。誰是最努力的學生?誰是日常習慣最好的人?誰是其他人都願意一起共事的人?他說道,你也可能尋找的是效率最高的人。但無論如何,大多數人都比較看重個人品質,而非業務指標或考試成績。

巴菲特接下來詳細談論了如何成為讓自己成為其他人都青睞的人選。你應該逐漸成為最優秀的自我。據此,我總結出了三條建議。

建議1:捫心自問「這個人會雇傭我嗎?」 

巴菲特談到了他的朋友,波克夏董事會成員湯姆.墨菲,曾擔任大都會通訊公司的董事長與CEO。湯姆是那種幾乎人人都喜歡的人,巴菲特自己也說願意為這個朋友做任何事情。因為湯姆總能讓人心情振奮。

那麼湯姆是如何做到的呢?為什麼人人都喜歡他?巴菲特的言語中並沒有給出明確答案。但是我認為可能是因為湯姆擅長充分發揮他人的長處。

我自己天生就不擅長這個,因為我有點內向。但是巴菲特給出的一個建議是,問一下自己「這個人會雇傭我嗎?」我上周試了試這個方法,覺得還挺管用。在每次對話中,我都會思考在幫助別人的時候,受助人是如何看我的。我是否為他們帶去了一些積極的影響?我對他們是否有幫助?我的行為是否讓他們願意接納我成為他們團隊或項目的一員?

我十分欣賞巴菲特提出的一個觀點,即努力成為班上人人願意投資的那個人。而且,你應該一直朝著這個方向努力。

建議2:不要成為讓人生厭的人

巴菲特還提出了一個有趣的問題:你會低估你哪個同學?這個問題聽起來有點詼諧,但其實頗具深意。巴菲特說你可能會低估那些惹你和他人討厭的人。

當然,他一說完這個,所有人(包括我自己)都立即懷疑「是我嗎?」。我立馬想起了曾經做過的那些讓人討厭的事情。

此處的關鍵在於,也許你並不是那個人人都拒絕投資的人,但是你一定可以避免成為那個人人都看輕的人。那麼問題來了:你惹人討厭嗎?你是否有許多或幾個惹人厭的習慣?

幸運的是,要避免這一點十分簡單,只要不做某些事情就行。在離開奧馬哈市的飛機上,我列出一些禁止事項。

建議3:逐步達成自己的目標

巴菲特指出,人生中的一切都是可以選擇的,都在你的掌控之下,想要改變並非難事。你可以成為人人討厭的混蛋,或者世人艷羨的美人。你可以對他人漠不關心,亦或者悉心對待身邊的每個人,諸如此類。你可以自己學著去培養這些品質,也可以比較容易地避免那些惹人討厭的品性和習慣。

巴菲特建議,你可以從改變一個習慣著手。選擇一個方面,例如變得更為慷慨或細心。這麼做的好處是你為他人的付出,終有一天會為你帶來回報。如果你付出善意與慈愛,你收穫的將會更多。所以,由於諸如此類的回饋,改變也就成了自然而然的事情了。

最後,巴菲特還提到你應該堅持「高但非高不可及的標準」。不要試圖變得完美,只要朝著既定的方向努力、成為自己想成為的那個人即可。巴菲特說,人類的行為其實並沒有多複雜。

我認為以上建議都十分有幫助,且已經將其加入了我的周曆中。讓我們期待未來結果如何吧。